開放感ある空間で、その日に仕入れた“地中海料理”に舌鼓
地中海沿岸の片田舎にありそうな食堂をイメージした、セミオープンルーフトップで風が抜ける解放的な空間で、世界無形文化遺産にも登録されている“地中海の食事”を提供します。果実や野菜を豊富に使用し、塩分少なめで健康的な食事として認知されている魚介類を中心とした地中海料理と相性の良い、ワインやビール、スパークリングはもちろん、サングリアやスピリッツなどのお酒も存分に堪能できます。同施設の2階にある多目的イベントスペース『納屋橋劇場』とも連携し、演劇や音楽などのショーを観ながら食事を楽しむことも可能です。
優れた目利きで仕入れた魚介類を多彩なアイデアで仕上げる
名古屋の中央卸市場で、旬を意識しながら毎日仕入れる魚介類をその日のうちに提供。鮮度と天然ものにこだわった食材は、熟練のシェフの手により絶品料理として仕上げられます。まだ出会ったことのない、魚の概念が覆る料理で、魚がもっと好きになること間違いなしです。
海の幸をふんだんに使用したカルパッチョとブイヤベースが2大名物
食材ごとにソースを変えるなど、その日のオススメの6種類の鮮魚を使用した「名物 鮮魚のカルパッチョ/1,450円」、貝やイカ、エビ、カニなど様々な魚介類を詰め込み、濃厚な旨みが凝縮したマルセイユ風の「名物 魚介の旨味濃厚ブイヤベース/2,600円」は、+500円で〆のリゾットとしてもいただけます。「自家製シャルキュトリー盛り合わせ/1,500円〜」、「特製焼きたてアップルパイ/1,400円」も是非ともオーダーいただきたい逸品です。
基本情報
フロア | 2F |
カテゴリー | 地中海ビストロ |
電話番号 | 052-253-6721 |
営業時間 | 17:30〜23:30 |
定休日 | 日曜日・祝日・不定休あり |
価格の目安 | ディナー4000〜5000円 |
ウェブサイト | https://orangesunshine.co.jp/ |