CLOSE

1F

トゥ・ラ・ジョア イズム セカンド

Tout La Joie Ism Ⅱ

全国の美食家の舌をうならせる幻の名店

全国から美食家が集結する名古屋が誇るイノベーティブ・レストラン『Tout La Joie Ism』。ご紹介されたお客様のみご来店できる卓越された名店では、上質な素材を使用しその日のゲストのためにだけ用意される須本シェフのセンスが光り、アートとも呼んでしまいそうな唯一無二の芸術的なコース料理。そんな幻の名店の料理をカジュアルにいただける新業態が『Tout La Joie Ism Ⅱ』です。趣向を凝らした一口前菜が盛り付けられた見た目にも美味しいお重に、メインをお肉とお魚からセレクト、コースの最後には「Tout La Joie Ism」オープンから唯一変わらず提供されている「Mのサラダ」と「特製カレー」で〆ていただく「季節の彩り限定コース/10,000円」(1日限定20食)をご提供。変化を惜しまず日々進化を信念とする、四季折々の須本料理を是非ともご堪能ください。

◆主なメニュー◆

【料理】

・季節の彩り限定コース(限定20食)/10,000円

【アラカルト】

・ 熱々 根菜の焼きポトフ/3,500円

・前菜盛り合わせ/2,700円

・カレー(さらさらorとろとろ)&Mサラダセット/2,500円

【ドリンク】

・シャンパーニュ COLLET BRUT (コレ ブリュット) ボトル/17,600円 グラス/3,100円

【テイクアウト】

・元祖さらさらカレー(2人前500g)/2,800円

・自慢とろとろカレー(2人前500g)/2,800円

基本情報
フロア1F
カテゴリーイノベーティブ・レストラン
電話番号090-4394-5023 ※フリースペースのためお席のご予約はできませんが、コース料理取り置き予約は可能です。
営業時間11:30〜22:00
定休日不定休
価格の目安ランチ&ディナー 8000〜15000円
ウェブサイト
1F

マルハスシ イチ

まるは寿司 一

“まるは食堂”が手掛けるこだわりの寿司店

昭和25年の創業以来、伊勢湾で獲れた新鮮な魚介類はもちろん、年間100万本以上提供される伝統の逸品“ジャンボえびフライ”など、行列のできる大人気食堂として広く知られる、南知多町豊浜の『まるは食堂』。そんな知多半島を代表する名店による新業態が『まるは寿司 一(イチ)』。夏はアジやイサキ、冬はフグといった豊浜漁港で水揚げされる旬の地魚を中心にに「寿司定食(並)/1,200円」や「海鮮丼/2,000円」として提供し、お寿司に合うまるはオリジナルの日本酒など様々なお酒もラインナップ。もちろん、名物のジャンボえびフライも用意されています。名古屋の中心にいながら、伊勢湾で獲れた新鮮な海の幸を存分に楽しむことができます。

◆主なメニュー◆

【昼】

・寿司定食(並)/1,200円

・寿司定食(上)/1,750円

・海鮮丼/2,000円

・助八/1,600円

・焼酎セット/1,750円

・日本酒飲み比べセット/1,750円

【夜】

・お任せ握り10貫(並)/1,600円

・エビフライ1本/700円

・お任せおつまみ3種/550円

・海鮮丼のネタ盛り合わせ(並)/750円

・焼酎セット/1,750円

・日本酒飲み比べセット/1,750円

基本情報
フロア1F
カテゴリー 寿司・鮮魚
電話番号052-228-3840
営業時間11:00〜15:00 17:00~21:00
定休日無休
価格の目安ランチ 1500〜2000円/
ディナー 2000円〜
ウェブサイトhttp://www.maruha-net.co.jp/
1F

トクセイチュウカソバ カワグチ

特製中華そば 河口

あの『如水』が手掛ける至極の“中華そば”

名古屋を代表する人気ラーメン店として不動の人気を誇る『徳川町 如水』。天然素材にこだわった看板メニューの「塩ラーメン」は、その深い味わいとコクのある力強いスープと、しこしこのストレート麺との相性が抜群で、全国から訪れるラーメン好きの舌を唸らせています。そんな『如水』が手掛ける新店が『特製中華そば 河口』。“シンプルだからこそ、ストレートにその美味しさが伝わる中華そば”をコンセプトにメニュー開発を進め、すべてをそぎ落とし、すっきりしながらもコクがある至極の1杯が遂に完成。昼も夜も、お酒を飲んだ後も、どんなシチュエーションでも飽きることなく、また食べたくなる「しょうゆラーメン/880円」、「しおラーメン/880円」、こだわりのチャーシューをたっぷり堪能できる「特製ラーメン(しょうゆ・しお/1,100円」に舌鼓してください。「ネギめし/350円」といったご飯モノも提供。

◆主なメニュー◆

・中華そば(しょうゆ)/880円

・中華そば(しお)/880円

・肉増し中華そば(しょうゆ)/1,100円

・肉増し中華そば(しお)/1,100円

・特製中華そば(しょうゆ)/1,150円

・特製中華そば (しお)/1,150円

・担々麺/980円

・めし/200円

・めし(大盛り)/280円

・ネギめし/350円

・生たまご(トッピング)/50円

・のり(トッピング)/60円

・メンマ(トッピング)/100円

・チャーシュー/220円

基本情報
フロア1F
カテゴリーラーメン
電話番号052-253-8125
営業時間11:00〜15:00 17:00~21:00
定休日火曜日
価格の目安ランチ&ディナー 880円〜
ウェブサイトhttps://josuiramen.jp/
1F

シゼンヤソウル

自然やソウル

韓国屋台を再現した麦ごはんと9種のナムルのビビンバ

行列ができる納屋橋の韓国居酒屋『自然やナムル』、大須のテイクアウト専門店『シゼンヤキンパ』、鶴舞の韓国屋台『自然やポチャ』など、韓国フードの人気店舗をいくつも展開する自然やによる新店舗『自然やソウル』は、韓国ソウルの名所“漢江(ハンガン)”を連想させる堀川沿いで、“広蔵市場(カンジャンシジャン)”の屋台ビビンバを再現。麦ごはんと9種の野菜たっぷりナムルをベースに、「ソウルビビンバ/900円」、「プルコギビビンバ/1,400円」、「パクチー肉味噌ビビンバ/1,100円」、「サーモンアボカドビビンバ/1,300円」など毎日食べても飽きない個性豊かなビビンバ以外にも、お米を極限まで少なく具沢山で手巻きにこだわった「ソウルキンパ/900円」やプレーンとヤンニョムから選べられる「韓国チキン/680円」、マッコリやチャミスル、テラビールなど韓国酒も豊富にラインナップ。

◆主なメニュー◆

・ソウル ビビンバ/900円
・パクチー肉味噌 ビビンバ/1100円
・サーモンアボガド ビビンバ/1300円
・牛ブルコギ ビビンバ/1400円
・手巻きソウル キンパ/900円
・韓国チキン(8個入り)(ヤンニョムorプレーン)/680円
・テラビール/600円
・チャミスルトクトク/500円

基本情報
フロア1F
カテゴリー韓国料理
電話番号052-265-9535
営業時間平日11:00〜14:30/17:00~21:00 土日祝11:00~21:00
定休日月曜日(祝日の場合は翌日)
価格の目安ランチ 1000〜2000円/
ディナー 1500〜3000円
ウェブサイト
1F

クローチェ ネクスト

CROCE&Co. NEXT

大人が楽しめる都会のカフェ&スタンド

モーニング発祥の地として知られる愛知県一宮市。そんな激戦区の中でも、群を抜く人気を誇る『CROCE&Co.(クローチェ)』が、“大人が楽しめる都会のカフェ&スタンド”をコンセプトとした『CROCE&Co.NEXT(クローチェ ネクスト)』として出店。自慢のサイコロ食パンはもちろん、人気のもっちりベーグル、お手軽に食べられるジャーサラダやこだわりのコーヒー&ドリンク、さらにはソフトクリームパフェまで、思わずSNSにアップしたくなる見た目にも美味しいメニュー構成。その中でも特にオススメがグルメバーガーです。自家製のバンズとパティに、香るトリュフペーストを使用した「粗挽き飛騨牛プレミアムwithトリュフエッグ/2,380円」や薫香の利いたバーベキューソースがポイントの「スモーキーバーボンBBQ/1,580円」など、今までの概念を覆すスペシャリティバーガーを数種類展開。

◆主なメニュー◆

【7:00~11:00(モーニング)】

・お好きなドリンク+サイコロ食パンor手乗りベーグル/ドリンク代のみ

・お好きなドリンク+サイコロ食パンor手乗りベーグル+ボタニカルグリーンサラダ/ドリンク代+250円

・お好きなドリンク+サイコロ食パンor手乗りベーグル+ボタニカルグリーンサラダ+ワッフルポテト/ドリンク代+500円

【7:00~18:00】

・ジャーサラダ(ボタニカルグリーン)/380円
・CROCEオリジナルブレンドコーヒー/500円

・東白川産ほうじ茶ラテ(HOT / ICE)/580円

【11:00~18:00】

・飛騨牛100%グルメバーガー(粗挽き飛騨牛プレミアムwithフォアグラテリーヌ)/3,180円

・USビーフ100%グルメバーガー(The クラシックバーガー)/980円

・オリジナルスペシャリティバーガー(ぷり海老&フレンチビスクバーガー)/1,680円

・ソフトパフェ/880円~

基本情報
フロア1F
カテゴリーカフェ
電話番号052-265-8570
営業時間7:00〜18:00
定休日無休
価格の目安600〜2000円
ウェブサイト https://cafecroce.com/
1F

ナヤバシ ビア スタンド

納屋橋 BEER STAND

種類豊富なドリンクとカスタム可能なフライドポテト

生ビール(一番搾り)にクラフトビール(豊潤496、シルクエール、デイドリーム、ブルックリンラガー)、ハイボール(陸ハイボール、コークハイボール、ジンジャーハイボール)、サワー(氷結レモンサワー、ウーロンハイ、こうばし茶ハイ)、RTD(スミノフアイス)と幅広くドリンクを扱うブースです。凍結サワー(凍結ももサワー、凍結マンゴーサワー、凍結いちごサワー)やスムージー(レッドグレープ、ゴールデンパインアップル)も取り扱い。また、3種類のカット(シューストリングスカット、ウェッジカット、ラティスカット)と6種類のフレーバー(ソルト、トリュフ、チリ&レモン、ガーリックアンチョビ、パルメザンチーズ&ブラックペッパー、ハーブミックス)を選ぶことができるフライドポテト『FRYERS(フライヤーズ)』も併設しています。

◆主なメニュー◆

・生ビール(キリン一番搾り)/658円

・クラフトビール(豊潤496)/768円

・陸ハイボール/548円

・凍結レモンサワー/768円

・マンゴースムージー/658円

・フレンチフライ/548円

基本情報
フロア 1F
カテゴリー ドリンク&フライドポテト
電話番号052-211-8680
営業時間11:00〜22:00
定休日無休
価格の目安ランチ 1500円/
ディナー 2000円
ウェブサイト https://www.genge.co.jp/